Аренда
техники

Строительство
дорог

Озеленение
территорий



Процесс закладки фундамента

Инженерия в центральной части г. Москва ( канализация, дождевая канализация и тепломагистрали в границах Центрального административного округа).
Канализация. К расчетному сроку в 2020 г. суммарное водоотведение по ЦАО, как показывают расчеты, возрастет с 436,2 до 679,2 тыс. куб. м/сут; прирост водоотведения составит 243 тыс. куб. м/сут.
Наиболее крупные канализационные коллекторы намечено проложить: 
— по Котельнической и Краснохолмской набережным (подводящий коллектор к Центральной насосной станции);
— по Пречистенской и Москворецкой набережным (дуб¬лер Нижнего канала, проложенного в конце XIX в.);
— в районе Земляного вала (от Новорязанской улицы до Нижнесусального переулка);
— по улице Бахрушина, вдоль правого берега Обводного канала (для обеспечения реконструируемой застройки в Замоскворечьи);
— вдоль правого берега реки Яузы и т.д. Канализационные магистрали предполагается дополнить дублерами, позволяющими разгрузить существующие коллекторы, что позволит не проводить значительные перепланировки инженерии, а также периодически освобождать их для проведения ремонтов.
Всего к расчетному сроку необходимо построить: магистральной сети канализации — 32 км, уличной — 100 км.
Из этого числа на первую очередь намечено соорудить: магистральной сети канализации — 9 км, уличной — 28 км. Первоочередными объектами строительства, предусмотренными Схемой, должна стать прокладка следующих основных канализационных коллекторов:
— от Новорязанской улицы — проходка щитом (d = 2,56 м);
— по улице Бахрушина — прокладка труб (d = 1000 мм);
— по Гоголевскому бульвару — прокладка труб (d = 1000 мм);
— по Соймоновскому проезду и Кропоткинской набережной — проходка щитом (d = 2,56 м);
— от гостиницы «Метрополь» — проходка щитом (d = 2,56-4,0 м). Этот коллектор является одним из наиболее крупных сооружений московской канализации; он прокладывается от гостиницы «Метрополь» до существующих каналов, проходящих вдоль левого берега Москвы-реки (в месте впадения реки Яузы). Сооружение этого коллектора намечено осуществ¬лять методом щитовой проходки, которая ведется в настоящее время в районе Лубянской и Новой площадей
Дождевая канализация. Наиболее важные коллекторы дождевой канализации должны быть проложены: вдоль Никитского и Гоголевского бульваров (коллектор реки "Черной" - взамен существующего ветхого и недостаточного по мощности и глубине заложения), по улицам Б.Грузинской, Пятницкой, по Средне-Толмачевскому и Озерковскому переулкам, а также по ряду других улиц и площадей.
Теплоснабжение. Нагрузка на тепловые сети ЦАО за последние годы значительно возросла как за счет нового строительства, так и в результате ликвидации мелких угольных котельных и перевода существующих жилых и общественных зданий на централизованное теплоснабжение. Из-за недостаточной мощности тепломагистралей и источников теплоснабжения в ряде центральных районов напор в сетях в 2-3 раза меньше нормы.
К расчетному сроку суммарная тепловая нагрузка в ЦАО. как показывают расчеты, должна возрасти с 4153 до 5797 Гкал/ч; ожидаемый прирост нагрузки — 1644 Гкал/ч.
Покрытие прироста нагрузок будет осуществляться от следующих источников питания: ТЭЦ — 8,9 (140 Гкал/ч), ТЭЦ — 12,7 (280 Гкал/ч), ТЭЦ - 20 (200 Гкал/ч ), ТЭЦ - 16 (74 Гкал/ч), ТЭЦ - 21 (100 Гкал/ч), ТЭЦ - 23 (450 Гкал/ч), районной тепловой станции (РТС) «Красная Пресня» (100 Гкал/ч), теплоэлектростанции (ТЭС) ММДЦ «Москва-сити» (300 Гкал/ч).
Для подачи тепла к объектам застройки на территории Центрального административного округа должно быть осуществлено строительство Яузской, Дружниковской, Герценовской тепломагистралей, а также проведены реконструктивные работы магистралей по Садовому и Бульварному кольцу, по улицам Б.Дмитровке, Лубянке, Ильинке и др. Принцип подачи и распределения тепла аналогичен закольцованной системе водоснабжения, т.е. намечена прокладка коммуникаций в соответствии со сложившейся сетью улиц. На основании расчетных нагрузок и с учетом транзитных потоков рассчитаны требуемые объемы строительства магистральных и распределительных теплосетей
Необходимое количество новых центральных тепловых пунктов (ЦТП) определено по укрупненным показателям, с учетом объемов намечаемого строительства жилых и общественных зданий. Принято, что 30% прироста тепловой нагрузки будет покрываться через ЦТП и 70% — через индивидуальные тепловые пункты (ИТП).
Всего к расчетному сроку в ЦАО необходимо проложить 42,5 км магистральных сетей, 40 км распределительной сети, построить 83, реконструировать 15 ТП. проложить к ЦТП 12 км внутриквартальной сети, переложить 48 км внутриквартальной сети.
На первую очередь необходимо:
— проложить 14 км магистральных сетей и 12 км распределительной сети;
— построить 34 и реконструировать 6 ЦТП;
— проложить 4,7 км новой и переложить 19,2 км внутри-квартальной сети.
Важнейшими первоочередными объектами строительства являются тепломагистрали: Дружииковская (2d = 900 мм), Ха¬ритоньевская (2d = 600 мм), по улицам Бахрушина (2d = 600 мм), Б.Дмитровке (2d = 600 мм), вдоль Сретенского бульвара и по улице е.Луоянке (2d = 800 мм). Необходимо ввести тепловые насосные станции на территории ГЭС-2 и на Донской улице.









Новая
техника:

Техника
в аренду:

Наши
объекты:

Новое
на сайте:

Последние
объявления: